24 часа
8(495)150-14-47 Круглосуточно. Без выходных
8(800)555-14-47 Горячая линия. Звонок бесплатный
Обратный звонок

Статьи

Форматирование флешек, реанимация и ремонт.

Мы привыкли к тому, что объектом восстановления информации чаще всего является жёсткий диск, и если оказываются повреждены данные на флешке, то восстанавливать их даже не пытаются.
Мы привыкли к тому, что объектом восстановления информации чаще всего является жёсткий диск; твёрдотельные же накопители почему-то априори считаются надёжными. И если данные на флешке всё-таки оказываются повреждены, то восстанавливать их даже не пытаются. В данной статье мы попытаемся развенчать подобное убеждение.

Пароль не нужен: альтернативные способы авторизации.

Одним из самых уязвимых мест системы безопасности любых компьютерных систем считается пароль. А точнее, не сам пароль, а пресловутый «человеческий фактор». Пароль может быть изначально слишком примитивным для выполнения своей непосредственной задачи, его могут взломать или украсть, или, наконец, пароль может выдать сам его владелец под воздействием грамотно применённых методов социальной инженерии.

Как защитить записанные данные на флешке?

Лучшая в своем классе технология емкостного сканирования отпечатков пальцев.
Металлическая флешка Apacer AH650 оснащена новейшим емкостным сканером отпечатков пальцев, обеспечивающим стопроцентную защиту данных с помощью биометрического шифрования, поддерживает сканирование под любыми углами на 360° и раздельное управление открытыми и закрытыми данными.

Ставка на карту памяти: тонкости и неявные отличия форматов.

Среди карт памяти стандарта SD/SDHC/SDXC существует три форм-фактора: полноразмерный, «мини» и «микро». Они совместимы между собой по принципу матрёшки через механический адаптер. При этом карту microSDHC можно вставить как в адаптер для miniSDHC, так и сразу в переходник на полноразмерную SDHC.

Оптические диски неуклонно двигаются к забвению.

Оптические диски неуклонно двигаются к забвению. Нет, безусловно, никто не отменяет того факта, что многие из нас хранят огромные коллекции данных именно на DVD — музыка, фильмы, данные, бэкапы данных. Что же произошло? Почему постдисковая эра началась именно сейчас?
Кто только не пророчил «скорую смерть» оптическим приводам. Это и выход множества нетбуков (одной из отличительных черт которых и было отсутствие привода), и неуклонное удешевление стоимости флэш-памяти и винчестеров всех видов, и всё большая скорость доступа в интернет для рядового пользователя.

Память завтрашнего дня

Твёрдотельные SSD-накопители планомерно вытесняют из наших компьютеров привычные жёсткие диски, но их триумф может оказаться очень недолгим.
Компьютерные накопители на основе микросхем флеш-памяти, получившие название SSD (Solid State Drive, то есть "твёрдотельный привод"), появились на массовым рынке всего лишь в середине "нулевых" годов. При этом их самые неприятные недостатки были сведены к минимуму лишь к 2010 году, когда и начался бум "твёрдотельников": они стали надёжнее, их ёмкость принялась плавно расти, а цена - быстро падать.

Bad USB — как новая атака реализована в разных устройствах

История превращения накопителей с интерфейсом USB в хакерский инструмент получила продолжение. Обратная разработка прошивки популярного контроллера переводит методику на новый уровень доступности. Теперь атаку под названием Bad USB может провести любой желающий, не обладая при этом достаточными познаниями для самостоятельного написания микрокода.

Разработана флеш-память с ресурсом 100 миллионов циклов перезаписи.

Тайваньская компания Macronix нашла оригинальный способ решения проблемы недолговечности флеш-памяти. Новая разработка должна повысить ресурс ячеек, обеспечив порядка 100 млн циклов перезаписи вместо типичных для популярной сегодня MLC NAND-Flash десяти тысяч. Macronix давно выпускает модули энергонезависимой памяти. Компания отмечает, что многие другие производители были вынуждены урезать долю производства надёжной флеш-памяти типа SLC из-за растущего спроса на дешёвые MLC-чипы. Последние характеризуются большей плотностью хранения данных, но и обладают на порядок меньшим ресурсом.

Универсальная флешка от Sony для пользователей компьютеров и смартфонов.

Компания Sony объявила о создании нового флеш-накопителя USB, который представляет собой универсальное двустороннее устройство «2 в 1» с MicroUSB- и USB-разъёмами на противоположных концах. Запоминающее устройство предназначено для работы как с ПК, так и со смартфонами и планшетами.
Универсальная флешка от Sony для пользователей компьютеров и смартфонов.

Флешка и аккумулятор в одном корпусе

Дизайнер Вончуй Хванг справедливо рассудил, что корпус обычной USB-флешки, который обычно пустует, можно использовать куда рациональнее. Например, сделать его АА-аккумулятором, который станет подзаряжаться от компьютера, пока флешка подсоединена к нему.

Страницы

Обратный звонок
Это поле обязательно для заполнения
Отправить

Ваша заявка отправлена